В 2018 году в Киеве уменьшилось количество преступлений, а Деснянский район, который по результатам 2017 года был назван самым криминальным, уступил первое место в этом сомнительном топе Соломенскому. Об этом со ссылкой на полицию Киева пишет "Сегодня"

Так, согласно статистике, самое популярное преступление в Киеве в 2018 году - кражи. Их было зафиксировано больше 25 тысяч, что, впрочем, меньше, чем на год ранее. Воровать стали меньше в большинстве районов, особенно на Троещине.

Вдвое меньше, чем в прошлом году, зафиксировано краж в Деснянском районе. Кроме того, других видов преступлений тут также было совершено меньше. Количество разбойных нападений здесь уменьшилось в три раза, а случаев мошенничества стало меньше на 50%. Правда, возросло количество убийств. В 2018 году ни одного убийства и изнасилования не было зафиксировано только в Печерском районе, в три раза меньше тут стало разбоев.

Самым криминальным по итогам прошлого года стал Соломенский район. Тут зафиксировано наибольшее количество краж - более 4 тысяч. Кроме того, этот район стал лидером по грабежам, хулиганствам и разбойным нападениям. Лидером по мошенничеству стал Шевченковский районе, по угонам авто - Дарницкий. Больше всего случаев взяточничества было зафиксировано в Подольском районе: этих преступлений тут стало в три раза больше относительно 2017 года. 

Инфографика: segodnya.ua

Напомним, по результатам первого полугодия 2018 года Шевченковский район Киева был самым криминогенным среди всех 10 районов столицы.

Также мы писали, что Киев стал мировым лидером по темпам ухудшения качества жизни, в том числе, - из-за роста преступности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!