Активисты протестного движения "желтые жилеты" во Франции объявили о планах выставить своих кандидатов на выборах в Европейский парламент, которые состоятся в мае. Об этом сообщает Euractiv.

В группу кандидатов входят 10 человек в возрасте от 29 до 53 лет, среди которых водитель погрузчика, домохозяйка и директор по продажам. Список возглавит Ингрид Левавазье, которая сама воспитывает двоих детей и работает сиделкой в ​​Нормандии. Недавно она отвергла предложение стать комментатором телеканала BFM после получения угроз от других представителей "желтых жилетов", которые относятся к ведущим медиа с подозрением.

Ингрид Левавазье, фото: euractiv.com

Пресс-секретарь группы Айк Шахинян заявил, что в целом будут представлены 79 кандидатов, а остальные 69 будут избраны на внутреннем голосовании до середины февраля.

Опубликованный в среду опрос показал, что "желтые жилеты", которые начали антиправительственные акции протеста в середине декабря, могут получить 13% голосов на выборах. Социологи считают, что их участие в выборах в первую очередь может оттянуть голоса у правой партии Марин Ле Пен.

Ранее "Страна" сообщала, что во Франции проходит юбилейный протест "желтых жилетов".

Также мы писали о том, что после протестов "желтых жилетов" Макрон решил начать национальные дебаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!