В четверг, 24 января, Оболонский районный суд Киева признал, что экс-президент Украины незаконно обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. Об этом передает 112 Украина.

Судья Оболонского райсуда Владислав Девятко огласил, что Виктор Янукович 1 марта 2014 года направил президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой ввести российские вооруженные силы на территорию Украины "для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации  российской агрессии".

"Несмотря на непризнание обвиняемым вины, суд, заслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины, доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", - объявил судья.

Сам экс-президент вину не признает. Однако суд, заслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, посчитал, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами.

Пока можно констатировать, что суд склоняется к тому, что вынесет обвинительный приговор. Но он еще не вынесен. Идет процесс оглашения.

Напомним, Оболонский суд Киева утром 24 января оглашает приговор для Януковича. Перед этим охрану суда значительно усилили.

Кроме того, сообщалось, что на суд в Киеве, где зачитывают приговор Януковичу, пришли десятки крепких "граждан Украины".

А ранее суд уже признал Януковича виновным в госизмене и пособничестве агрессии против Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!