Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал президента Венесуэлы Николаса Мадуро и предложил свою помощь после того, как венесуэльский оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Об этом 24 января сообщил в Twitter пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калин.

"Наш президент провел телефонный разговор и выразил поддержку Турции президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и сказал:" Мой брат, Мадуро! Держись, мы поддерживаем вас!", - написал Калин, добавив хештег #WeAreMADURO (Мы - Мадуро).

Фото: twitter.com

Напомним, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом, после того, как по всей стране прокатились многотысячные акции протеста против Мадуро. Гуайдо поддержали США и многие латиноамериканские страны.

Мадуро, который с 2013 года руководит Венесуэлой, объявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране. 

В 2018 году экономическое положение Венесуэлы продолжало ухудшаться: показатель инфляции в стране превысил отметку в миллион (!) процентов в год. В большинстве городов наблюдается недостаток товаров повседневного пользования, десятки тысяч людей эмигрировали из страны в поисках работы.

Ранее "Страна" сообщала, что армия Венесуэла заявила о поддержке президента Мадуро.

Также читайте о том, что Россия и Мексика объявили, что признают только Мадуро президентом Венесуэлы, а президент США признал и.о. президента Венесуэлы отстраненного спикера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!