После заявления Пауло Коэльо о том, что он не высказывался в поддержку Тимошенко как кандидата в президенты, пресс-служба партии дала свое разъяснение, откуда появились кадры со словами Коэльо.

"Во время торжественного съезда партии "Батькивщина", который состоялся 22-го января в Киеве, действительно был показан биографический фильм о жизненном пути Юлии Тимошенко. Демонстрация подобных материалов является устоявшейся традицией во время выдвижения ведущих политиков Европы и США. Фильм был сделан и позиционировался именно как биографический, и отнюдь не агитационный", - заявили в пресс-службе.

Биографические фильмы о Юлии Тимошенко делались и раньше. В этот же фильм о жизненном пути вошли как современные видео, так и архивные кадры. "В картине члены семьи и известные люди делятся своими воспоминаниями и впечатлениями о Юлии Тимошенко. Одним из таких спикеров был и писатель Пауло Коэльо. Интервью с ним было записано хорватским режиссером Яковом Седларом, который в 2010 году снял посвященный Юлии Тимошенко фильм "Юля". Именно он и предоставил партии "Батькивщина" отснятые им для своего фильма видеоматериалы и права на них. Украинский перевод цитат мистера Коэльо является точным", - заявили в "Батькившине".

Режиссер фильма "Юля" Яков Седлар подтвердил в комментарии пресс-службы Юлии Тимошенко, что он передал права на свой фильм и рабочие материалы к нему команде Тимошенко. Режиссер рассказал, что запись интервью с Пауло Коэльо состоялась в 2010 году в Женеве, в доме писателя. "Всемирно известный писатель одобрительно отзывался о Юлии Тимошенко в этом интервью и знал, что отснятое видео будет использовано в документальном фильме о ней. Он также знал, что кроме него в этом фильме брали участие другие известные люди, такие как Вацлав Гавел, Леонид Кравчук и другие", - утверждают в пресс-службе кандидата в президенты.

Напомним, что на съезде ВО Батькивщина, на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, был показан короткий фильм о ней. 

В фильме, согласно переводу с английского, Коэльо сказал: "Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность - она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной".

Ранее "Страна" рассказала, как Тимошенко будет менять Украину, если победит на выборах.

Мы писали, что Садовой заявил, что Тимошенко должна снять свою кандидатуру с выборов в его пользу.

Также мы писали, что Юлия Тимошенко на съезде была в костюме цвета красной груши и с пучком на голове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!