Запорожский апелляционный суд вновь продлил срок содержания под стражей Александру Обухову, подозреваемому в убийстве бойца АТО с позывным "Сармат" активиста Виталия Олешко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения судом вынесено определение, которым апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения, постановление Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье суда от 22.11.2018 г. – без изменений", – говорится в сообщении.

Определение суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу с момента его провозглашения. Полный текст судебного решения будет объявлен 28 января.

Отмечается, в начале заседания подозреваемый обратился к суду с ходатайством проводить рассмотрение в закрытом режиме.

"Я прошу суд провести заседание в закрытом режиме. Ведь я буду озвучивать информацию личного, медицинского характера. Я против, чтобы меня снимали, фотографировали и публиковали озвученные мной данные”, - обратился к судьям Обухов.

Коллегия судей удовлетворила ходатайство подозреваемого. В среду, 23 января, его интересы в суде защищал государственный адвокат.

Как ранее сообщалось, апелляционную жалобу защитника Обухова должны были рассмотреть 8 января, но оказалось, что у адвоката - Сергея Поляха кончился срок действия полномочий.

17 января Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей предполагаемому организатору убийства Олешко Михаилу Сегеде на два месяца - до 17 марта. Виталий Олешко был застрелен выстрелом в спину 31 июля 2018 года в Бердянске.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, подозреваемых в убийстве до 2015 года были членами расформированного батальона "Торнадо".

Как сообщала "Страна", раненный в Харькове полицейский работал над расследованием убийства участника АТО Олешко. Они также документировали опасную преступную группировку с коррумпированными долговременными связями, члены которой проживали на территории Харьковщины, а разбои и квартирные кражи совершали в различных областях Украины.

Напомним, что суд отклонил апелляцию главного подозреваемого в убийстве Виталия "Сармата" Олешко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!