Вследствие сильного и продолжительного снегопада в Киеве и области в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская обл.) предупреждают о возможных изменениях в расписании авиарейсов.

"Уважаемые пассажиры, в условиях длительного снегопада Международный аэропорт "Борисполь" осуществляет все необходимые меры для организации безопасности полетов. Ведется интенсивная работа по очистке взлетной полосы, перронов и противоледная обработка воздушных судов. При данных условиях - это обязательные процедуры, требующие дополнительного времени. Соответственно, на период непогоды возможны некоторые изменения в расписании рейсов. Пожалуйста, заранее уточняйте время вылетов/прилетов рейсов в он-лайн табло нашего сайта: https://kbp.aero/ Рассчитываем на понимание, безопасность полетов превыше всего", - сообщили в пресс-службе аэропорта в среду вечером на странице в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/airportboryspil/

Второй столичный международный аэропорт - "Киев" им. Сикорского, - по состоянию на 20.00 среды какой-либо информации о задержках рейсов в связи со снегопадом не публикует.

Однако украинское интернет-издание "Mind" со ссылкой на справочную службу аэропорта сообщает, что задержки рейсов в течение 23 января составляют от 40 минут до часа. "Однако, в справочной службе заверили, что аэропорт работает в штатном режиме", - добавляют при этом в издании.

Как сообщала "Страна", сегодня из-за сильного снегопада самолет Turkish Airlines полтора часа кружил над Борисполем.

Ранее в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны" отчитались о работе в условиях снежного коллапса

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!