В связи с непогодой к 17:00 среды, 23 января, в полицию поступило 851 сообщение о ДТП на территории Украины. В Киеве установлен печальный антирекорд.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало. Он добавил, что наибольшее количество ДТП произошло в Киеве (235 случаев), а также в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

"По состоянию на 17 часов на линию "102" поступил 851 звонок о ДТП, из которых 44 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб, это в Черниговской области, и еще 43 человека получили травмы различной степени тяжести", - отметил Тракало.

Он уточнил, что еще до сих пор ограничено движение для проезда большегрузных транспортных средств в шести регионах страны, и отметил, что эти ограничения будут действовать столько, сколько будет необходимо для расчистки дорог и обеспечения безопасности движения транспорта.

Ранее в Нацполиции сообщали, что в связи с осложнением погодных условий движение для большегрузного транспорта ограничено в Винницкой, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Черкасской и Киевской областях.

"Страна" выясняет, как сегодняшний снегопад повлиял на ситуацию на дорогах в Киеве и других городах станы. Что происходит на трассах и что говорят синоптики.

Также известно, что военный МАЗ с нацгвардейцами врезался в легковушку в центре Киева.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!