В Китае обнаружили уже вторую женщину, которая забеременела в ходе эксперимента о генетически модифицированных детях. Об этом сообщает The Guardian.

Региональная власть Китая, которая расследует случай, подтвердила существование второй матери и то, что она сейчас беременна. Второго генетически модифицированного ребенка, а также двойню от первой беременности, поместят "под медицинское наблюдение", - сообщили следователи.

Слева ученый Хэ Цзянькуй, которого разыскивает полиция Фото: miggerrtis - LiveJournal

Напомним, китайский ученый Хэ Цзянькуй в 2018 году впервые объявил о рождении первых в мире генетически модифицированных детей. По словам ученого, ему удалось отредактировать гены девочек с помощью технологии CRISPR-Cas9, которая позволила снизит риск инфицирования ВИЧ. Следствие установило, что Хэ Цзянькуй организовал команду ученых, собранную из иностранцев, а также использовал "технологию неподтвержденной эффективности и безопасности" для незаконного редактирования генов человеческих эмбрионов. Эксперименты китайский ученый профинансировал из собственного кармана. 

Однако власти китайской провинции Гуандун признали деятельность ученого незаконной. Против ученого, который провел незаконное и неэтичное исследование, полиция открыла дело. За незаконные исследования Хе обещают наказать по всей строгости закона.

Как установило следствие, ученый подделал сертификат комиссии по этике, чтобы набрать восемь пар добровольцев для участия в его эксперименте. Место нахождения ученого на данный момент неизвестно.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!