Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разъяснила, почему нужно всегда пристегиваться ремнем безопасности. Об этом она написала в своем Facebook в среду, 23 января.

Супрун вспомнила, что один из основных аргументов против пристегивания - это то, что водитель или пассажир сможет в случае опасности или нападения выпрыгнуть из машины. Она рассказала, что достаточно часто обсуждает это распространенное заблуждение с таксистами.

"К тому же, чуть ли не каждый водитель вспоминает "знакомого" или "знакомого-знакомого", который таким образом спасся. Впрочем, никто не видел и не знает такого человека лично", - отметила она.

Супрун подчеркнула, что польза от ремней безопасности доказана наукой, а вероятность ДТП намного больше, чем вероятность нападения пассажира.

"В ситуации с нашими такси возмущает следующее - бывают автомобили, в которых ремень безопасности демонтирован или спрятан под сиденье. При этом водитель считает себя правым и ссылается на правила", - указала она. По словам и.о. министра, существуют нормы, поощряющие непристегивание - например, в селах могут не пользоваться ремнями безопасности водители с инвалидностью, водители и пассажиры "скорой помощи" и полицейские.

"Эти нормы действуют с 2001 года, но, фактически, они были переписаны с "советских" правил дорожного движения, которые стоило бы пересмотреть", - считает Супрун.

 

Фото: facebook.com/ulanasuprun/

Как сообщала "Страна", ранее Супрун рассказала про вред грейпфрутов и апельсинов во время лечения.

Мы писали, что Супрун советует украинцам есть меньше черной икры или заменить ее на красную.

Ранее Супрун напомнила украинцам, что есть яйца важнее куриных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!