Скандально известная белорусская порномодель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), которая была депортирована из Таиланда и задержана в российском аэропорту "Шереметьево", а после освобождена из изолятора временного содержания по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко, записала благодарственное видео для поклонников.

Видео размещено на странице ее адвоката Дмитрия Зацаринского в Instagram.

Рыбка объяснила свое отсутствие на собственной пресс-конференции плохим самочувствием, также поблагодарила журналистов и президента Беларуси Александра Лукашенко за оказанную ей помощь. 

"Всем привет! Вынуждена была сегодня пропустить свою собственную пресс-конференцию, потому что я, видите, заболела. У меня полностью высыпало лицо, вот такая голова, в общем, очень себя плохо чувствую", — призналась она.

"Спасибо также президенту моей любимой страны (Вашукевич является гражданкой Белоруссии - Прим.Ред.) за то, что помощь свою он оказывал", - добавила девушка.

Всем привет от Насти. #настярыбка #алекслесли #адвокатзацаринский

Публикация от Зацаринский Дмитрий (@advokat_zatsarinsky)

Как сообщала "Страна", Вашукевич и секс-инструктор Александр Кириллов (Алекс Лесли, также гражданин Белоруссии) были отпущены из изолятора временного содержания под обязательство о явке 22 января.

В тот же день пресс-секретарь Александра Лукашенко заявила, что белорусский лидер дал поручение заняться освобождением Вашукевич. В свою очередь, министр иностранных дел республики Владимир Макей назвал освобождение Вашукевич комплексной заслугой. При этом адвокат девушки заверил, что белорусские дипломаты не участвовали в освобождении Вашукевич. Также, по его словам, его подзащитная не имеет планов по возвращению в Белоруссию.

Напомним, Рыбка и Лесли были задержаны в Таиланде в феврале 2018 года. Поводом стало проведение секс-тренингов для туристов. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве, затем - в предоставлении услуг сексуального характера. В январе Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда.

Сама Рыбка связывала свое преследование с расследованием относительно Алексея Навального. В начале марта 2018 Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров олигарха Дерипаски о вмешательстве в выборы США. Но эти ее заявления были проигнорированы Соединенными Штатами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!