Из-за сложных погодных условий по состоянию на вечер 23 января в полицию поступило 851 сообщение о дорожно-транспортных происшествиях по Украине. Такие данные сообщил в комментарии "Украинской правде" спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"На 17 часов на линию "102" поступил 851 вызов о ДТП. Из них – 44 аварии с пострадавшими. 1 гражданин погиб (в Черниговской области), 43 человека получили травмы различной степени", – говорит Тракало.

По его словам, лидерами антирейтинга по количеству аварий являются город Киев (235 аварий), а также Киевская, Днепропетровская и Харьковская области.

Тракало подтвердил, что в 6 областях сохраняются ограничения для проезда тяжеловесных грузовых и пассажирских транспортных средств. "Они будут действовать столько, сколько нужно для расчистки дорог и обеспечения безопасности движения транспортных средств", - отметил спикер Нацполиции.

Напомним, утро 23 января началось со снегопада и метели в Киеве. В столице образовались пробки, въезд для фур ограничили, а водителей городские власти попросили пересесть на общественный транспорт. Снег не прекратился до вечера. "Страна" выясняла, как сегодняшний снегопад повлиял на ситуацию на дорогах в Киеве и других городах.

Мы опубликовали карту Киева, который стоит в пробках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!