Владельцы сети медицинских центров "Добробут" начали подготовку к покупке клиники "Борис". Участники рынка оценивают ее примерно в $30 миллионов.

Антимонопольный комитет Украины уже сообщил о планируемой сделке. Об этом передает Liga.net.

Так, в АМКУ изучают дело о покупке компанией Satumco Limited - крупнейшим акционером сети медцентров "Добробут" - более 50% уставного капитала ООО "Борис" (Киев).

Сеть "Добробут" через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов "Люксоптика" Олегу Калашникову. Клиникой "Борис" владеют Михаил Радуцкий, Лев Хлявич и Алла Кармалит.

"Речь идет о совместном проекте по усилению позиций частной медицины в Украине. Пока на повестке дня обсуждение протоколов и стандартов, которые используются в наших клиниках, а также сопоставление экспертизы по медицинским направлениям", - заявили в совместном релизе Калашников и Радуцкий.

Сейчас "Добробут" включает в себя девять поликлиник, клинический центр "Добробут-Онкология", стационар, Центр клинической неврологии, нейрореабилитации и восстановительной медицины, скорую помощь и пр. Мазепа и Калашников приобрели "Добробут" в 2014 году у владельца корпорации "UBG" Руслана Демчака.

Участники медицинского рынка говорят, что среди совладельцев бизнеса может присутствовать и "Борис" Ложкин - старый друг и партнер Калашникова по Люксоптике.

Помимо давнего знакомства в пользу этой версии говорит тот факт, что непосредственный акционер "Добробута" Satumco Limited пользуется на Кипре услугами той же секретарской компании - Romos Secretarial Limited, что и "UMH" Holding, когда ей владел будущий глава президентской администрации Ложкин.

Один из источников в бизнес-окружении экс-главы АП слышал, что Ложкин кредитует бизнес-проекты Калашникова. Сам экс-глава администрации Порошенко отрицает свое присутствие среди конечных акционеров "Добробута". Об этом сообщила его пресс-секретарь Мария Попова.

Как сообщала "Страна", в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы в США всплыл украинский след. Под следствие, как написала New York Times, попали украинские политики и бизнесмены, которые посетили инаугурацию президента Дональда Трампа 20 января 2017 года.

Отметим, что глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в победу Порошенко.

А у бизнес-партнер Грановского и поставщика украинской армии имеется бизнес в Крыму и российское гражданство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!