Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал решение фракции "Самопомич" покинуть парламентскую коалицию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", премьер призвал президента Петра Порошенко, фракцию Блок Петра Порошенко и все демократические силы "перевернуть страницу", чтобы не допустить повторения ошибок прошлого и развала страны.

"Только что я получил информацию, что одна из фракций вышла из коалиции. Я могу только посочувствовать им. Я обращаюсь к президенту, к его фракции и ко всем здравым и демократическим силам: "Перевернули страницу". Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны, и не имеем право повторять ошибки 2005 года", - сказал он на заседании Кабмина в Киеве в четверг, 18 февраля.

По словам Яценюка, его рука протянута президенту и его фракции. "Не только моя, но и всей фракции "Народный фронт", которая является вместе с президентской фракций основой коалиции и основой изменений в стране", - добавил он.

Распад коалиции

Ранее стало известно, что "Самопомич" решила выйти из коалиции. Об этом заявил ее лидер Олег Березюк.

Таким образом, две фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и "Народный фронт"), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226. Это означает, что коалиция распалась. 

"Страна" прогнозировала выход "Самопомичи" из коалиции и давала прогноз дальнейшего развития событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости