Тела десяти моряков, погибших в Керченском проливе в результате пожара на танкерах, опознаны. Четверо из них - граждане Турции, шестеро - Индии. Об этом сообющает ТАСС со ссылкой на заместителя главы горадминистрации Керчи Дилявера Мельгазиева.

"Тела всех десяти моряков опознаны в Керченском морге. Четверо из них - граждане Турции, шестеро - Индии", - сообщил он.

Мельгазиев также отметил, что консульство Турции в Новороссийске готовит документы для отправки тел на родину. "Консул был в Керчи, <...> готовят документы как на спасенных моряков, так и на погибших", - сказал он, добавив, что консульские учреждения Индии пока к властям Керчи не обращались.

Напомним, пожар на судах "Маэстро" и "Канди" начался в понедельник, 21 января, в Керченском проливе. По предварительным данным, оба судна принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, а инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" было 17 человек (9 - граждане Турции, 8 - Индии). На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, найдены тела 10, поиски еще 10 моряков продолжаются, но обнаружить их живыми шансов нет.

Ранее "Страна" писала о том, что московский омбудсмен заявил, что двое из трех раненных в Керченском проливе украинских пленных моряков выздоровели.

Также мы сообщали, что все найденные у берегов Турции тела украинских моряков доставили в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!