Штабы по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям будут переведены на круглосуточный режим работы в связи с ухудшением погодных условий. Такое распоряжение, сегодня, 23 января, дал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Из-за осложнения погодных условий и штормового предупреждения решением Комиссии ТЭБ ЧС поручил председателям ОГА и КГГА, Укравтодора, Укртрансбезпеки, Нацполиции, ГосЧС перевести на круглосуточный режим функционирования штабы всех уровней на период осложнения погодных условий", - написал в соцсети министр.

Кроме того Зубко распорядился обеспечить мониторинг ситуации, своевременное привлечение необходимых сил и средств, координацию действий органов власти при управлении движением транспорта в случае введения ограничений в сопредельных регионах, привлечение в необходимом количестве снегоочистительной техники, а также предусмотреть привлечение резервной снегоочистительной техники подрядных организаций.

Нацполиции поручено привлечь в необходимом количестве патрули для регулирования дорожного движения для недопущения скопления транспорта, обеспечить работу дорожных предприятий по расчистке автодорог, установить контроль за соблюдением водителями режимов ограничения или прекращения движения и соблюдения правил дорожного движения.

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии поручено обеспечить готовность тяжелой инженерной и снегоочистительной техники и техники повышенной проходимости, мобильных пунктов обогрева и своевременное их привлечение для помощи участникам дорожного движения в случае заторов.

Также Зубко опубликовал карту непогоды в Украине.

Фото: facebook.com

Напомним, в среду, 23 января, в Киеве начался сильный снегопад.

Также мы сообщали, что из-за снегопадов в Одесской области затруднен проезд по трассе на Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!