Утром в среду, 23 января, в Киеве начался сильный снегопад, который, по прогнозам городской администрации, приведет к сугробам 10-15 сантиметров высотой. Из-за непогоды фактически вся столица стоит в пробках. Об этом свидетельствуют данные Google Maps.

Согласно данным сервиса, на 09:00, 23 января, уровень пробок на киевских дорогах оценивается в 9 баллов. При этом тянучки образовались на всех дорогах. А на мостах и выездах из города машины стоят в заторах. При этом нередко причиной затруднений движения становятся ДТП. 

Особенно масштабные заторы наблюдаются на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе. Автомобилистам стоит объезжать станции метро "Житомирская", "Святошино", а также цирк.

Кроме того, пробки образовались на улице Вадима Гетьмана, проспекте Леся Курбаса, проспекте Космонавта Комарова, в районе метро "Дорогожичи", улица Юрия Ильенко, улица Семена Скляренко. Машины стоят также на Набережном шоссе, проспекте Героев Сталинграда, местами - на Северном мосту, на подъезде к мосту Метро с левого берега, мосту Патона и Дарницком мосту.

Скриншоты: google.com/maps

Напомним, сегодня, 23 января, в Киеве ожидаются метели, в Харькове - дождь со снегом, а в Одессе - весна.

Также мы писали, что украинцам рекомендовали не носить каблуки, аккуратно парковаться и кормить бездомных животных из-за морозов и метелей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!