В среду, 23 января, из-за снегопадов, которые накрыли Украину, в некоторых областях страны наблюдаются проблемы с движением автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора"

В частности, снегопады особенно усилились в Одесской области, поэтому по состоянию на 06:00 23 января затруднен проезд по трассе М-05 "Киев - Одесса" в районе села Петроверовка.

Тем не менее, по информации дорожников, на всех других трассах государственного значения проезд обеспечен. Между тем, дороги в большинстве областей заснеженные, а в Донецкой области - местами накаты.

В стране работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы обеспечить противодействие непогоде. Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, обработка противогололедными материалами.

В Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской областях идет сильный снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см); в южных и Днепропетровской областях - снег с переходом в дождь, местами налипание мокрого снега.

Напомним, сегодня, 23 января, в Украине объявили желтый уровень опасности из-за резкого ухудшения погоды.

Также мы писали, что украинцам рекомендовали не носить каблуки, аккуратно парковаться и кормить бездомных животных из-за снега и морозов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!