Вчера, 22 января, в Варшаве произошло ЧП. Здесь 36-летний поляк, сбил на своем Volkswagen полицейского и затем пошел в буквальном смысле на таран президентского дворца. Об этом сообщает PAP.

Фото: pap.pl

Потенциальный террорист ехал на Volkswagen по встречной полосе в районе вблизи президентского дворца. Его пытался остановить полицейский, который вышел прямо на дорогу, но злоумышленник его сбил и двинулся в сторону президентского дворца, где его уже ждала охрана.

Перед воротами установили специальное заграждение. Тем не менее водитель Volkswagen все же направил машину на ворота президентского дворца. Ему удалось разорвать цепи ограждения, но машину все-таки остановили.

"Водитель был немедленно задержан. Его проверят в больнице. Не исключено, что он был под воздействием психотропных веществ. Это гражданин Польши, если судить по документам, найденным при нем", - заявил представитель варшавской полиции Мариуш Мрозек.

Президенту Польши Анджею Дуде, которые сейчас находится на Экономическом форуме в Давосе сразу же доложили об инциденте. Он назвал ситуацию "удивительной", но отметил, что сотрудники полиции и службы безопасности хорошо делают свою работу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!