В ПриватБанке намерены внедрить технологию идентификации клиентов с помощью биометрических данных. Об этом на пресс-конференции в Днепре сказал глава правления Петр Крумханзл, сообщает Укринформ.

"Один из примеров, куда мы хотим двигаться, - это биометрия. Смартфоны - это инновация на сегодня, но мы уже думаем, какие инновации будущего. Мы сейчас разрабатываем технологию, с помощью которой в будущем вы сможете пользоваться банковскими услугами только через распознавание лица, отпечатков пальца, через распознавание голоса", - сказал Крумханзл.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк и международная платежная система Visa запустили пилотный проект относительно биометрической оплаты по отпечатку пальца. Чтобы платить касанием пальца, достаточно один раз "привязать" его отпечаток к своей карточке и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных.

Ожидается, что эта технология будет интересна, в первую очередь, малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

Как сообщала "Страна", в полиции Китая начались испытания "умных очков" с распознаванием лиц прохожих.

Мы писали, что украинское подразделение Amazon обвинили в просмотре личных видео клиентов по всему миру.

Также в китайскую школьную форму встроили чипы, сигнализирующую родителям о прогулах у ребенка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!