Народный депутат Игорь Попов  прокомментировал отставку помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.

"Встречи с Митчелом были в программе визитов всех украинских политиков, так, месяц назад с ним в Вашингтоне встречалась Тимошенко,-  напоминает Попов, -  Этот дипломат во время пребывания в должности персонально занимался лоббированием предоставления Украине летального оружия".

Попов отметил, что несмотря на то, что должность заняла Элизабет Миллиард, которая также работала в постсоветских странах, была послом США в Таджикистане, некоторые  договоренности могут быть модифицированы и отложенные во времени.

"В то же время, дело Лазаренко идет через ФБР и Минюст, кибербезопасность и борьба с фейками на выборах - также через другие органы. Но все же рука Вашингтона немного ослабнет как на украинских, так и на молдавских выборах", - заключил он.

Фото: facebook.com/igor.popov.5283

Напомним, ранее тало известно, что помощник госсекретаря Митчелл покидает пост главы Управления по европейским и евразийским делам с 15 февраля 2019 года. Митчелл занимал должность главы Управления по европейским и евразийским делам Госдепа США с сентября 2017 года. На этом посту он в частности отвечал за отношения с Россией и Украиной.

Как сообщала "Страна", ранее  США в два раза увеличили сумму помощи Украине на кибербезопасность.

Также стало известно, что в США ищут пути, как согласовать введение миротворцев на Донбассе с принципами ООН.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!