Крупнейшая социальная сеть Facebook предложила инструмент для борьбы с суицидальными наклонностями некоторых пользователей. Новая возможность была протестирована в США и теперь будет внедряться по всему миру,  сообщает The Next Web.

Суть сервиса заключается в том, что любой пользователь может оставить анонимные отметки на страницах друзей, которые предположительно склонны к самоубийству. Администрация социальной сети постарается оказать помощь человеку, у которого на странице оставили тревожные метки.

В Facebook заявили, что даже обычное напоминание человеку о том, что его жизнь значима, способно предотвратить попытку суицида. Сотрудники службы поддержки будут просматривать помеченные записи и обращения, поступающие на специальную страницу, круглосуточно и без выходных.

Кстати в США, Австралии и Великобритании инструмент работал еще с февраля этого года, но получил глобальное распространение только теперь. Пользователям Facebook из этих стран помогали специалисты центра психологической помощи Samaritans.

Как сообщала "Страна", в соцсети "Вконтакте" заблокировали несколько групп, которые "пропагандировали суицид". Согласно исследованиям, около трети из запрещенных описаний способов самоубийства в интернете приходится на соцсеть "Вконтакте". 

Журналисты "Страны" разбирались, почему подростков привлекают запретные группы "ВКонтакте" и как спасти от них ребенка

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости