Очередной "золотой пенсионер" сегодня стал жертвой мошенниц, промышляющих в Печерском районе Киева под видом сотрудниц Пенсионного фонда. Об этом "Стране" рассказали информированные источники в МВД.

По данным источника, 22 января, около 17.00, к дедушке, справившему 1 января этого года 80-летний юбилей. заявились две дамы в синих куртках, похожих на форменные. Они настойчиво звонили в дверь его квартиры на бульваре Дружбы Народов 4/6, пока пожилой хозяин все-таки не услышал и не открыл дверь. И тут доверчивость престарелого киевлянина и преклонный возраст сыграли с ним злую шутку.

Пенсионер купился на "детскую дурилку" с денежной реформой и добрыми сотрудниками Пенсионного фонда,совершающими "обмен" старых денег на новые прямо на дому якобы чтобы старенькие киевляне не били ноги и не стояли в очередях в банках и обменниках.

Дамочки настращали дедушку что если он не обменяет сейчас же наличность - уже завтра старые деньги "сгорят" так как будут выведены из оборота. Перепуганный и взволнованный пенсионер полез в тайник и выдал "сотрудницам Пенсионного фонда" не много не мало - 340 тысяч гривен своих накоплений.

Ожидаемо мошенницы подсунули доверчивому дедушке заранее заготовленные пачки сувенирных купюр и поспешили удалиться. Только хорошенько рассмотрев в руках обменянные "новые деньги" пенсионер понял,что его надули и вызвал полицию.По факту мошенничества в особо крупных размерах правоохранители завели дело по ст.190 УК Украины.

О "сотрудницах пенсионного фонда" одураченный престарелый потерпевший только и смог вспомнить что они были в синих куртках, одна в синей шапке, другая - в коричневой. Они пока не задержаны.

Ранее "Страна" сообщала, что на Печерске обокрали не умевшего пить студента из Камеруна.

Также читайте о том, что в киевском элитном ЖК "Новопечерские липки" воры обчистили квартиру, пока хозяйка спала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!