Уволился отвечавший за отношения с Украиной и Россией помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, который покинет свой пост в середине февраля.

Решение уволиться помощник Майкла Помпео объяснил личными и профессиональными причинами. Об этом сообщил представитель Госдепа США Роберт Палладино на странице в Twitter.

"Помощник госсекретаря Митчелл уходит с поста главы Управления по европейским и евразийским делам с 15 февраля 2019 года. Первый заместитель помощника госсекретаря Элизабет Миллард будет исполнять обязанности помощника госсекретаря", - написал он.

Фото: twitter.com/statedeputyspox

Госсекретарь США Майкл Помпео, комментируя эту отставку, написал в Twitter: "Уэсс проделал громадную работу на посту помощника госсекретаря. Я ценил его советы и мудрость, когда он руководил в нашей администрации командой, отвечающей за отношения с Европой. Я желаю ему и его супруге Элизабет, которая также является преданным госслужащим, большого счастья с их двумя малыми детьми".

Напомним, Уэсс Митчелл занимал пост главы Управления по европейским и евразийским делам госдепа США с сентября 2017 года. В этой должности он в частности отвечал за отношения с Россией и Украиной.

В мае прошлого года заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетил Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщала "Страна", США в два раза увеличили сумму помощи Украине на кибербезопасность.

Также стало известно, что в США ищут пути как согласовать введение миротворцев на Донбассе с принципами ООН.

Ранее 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!