Во вторник, 22 января, порномодель Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и "тренера по личностному развитию" Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые были задержаны в российском аэропорту "Шереметьево", отпустили из изолятора временного содержания под обязательство о явке. Об этом сообщает Lenta.ru.

Между тем, это событие произошло сразу после того, как стало известно, что за "секс-тренершу" Рыбку вступился президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает "Комсомольская правда в Беларуси". Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сегодня, 22 января, заявила изданию, что "президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси". А его поручение "уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел".

После этого и стало известно об освобождении Лесли и Рыбки. При этом сообщается, что Анастасия заявила, что условия в изоляторе были нормальными, но она хочет только уехать.

Напомним, Рыбка и Лесли были задержаны в Таиланде в феврале 2018 года. Поводом стало проведение секс-тренингов для туристов. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве, затем - в предоставлении услуг сексуального характера. В январе Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда.

Сама Рыбка связывала свое преследование с расследованием относительно Алексея Навального. В начале марта 2018 Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров олигарха Дерипаски о вмешательстве в выборы США. Но эти ее заявления были проигнорированы Соединенными Штатами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!