В Национальном антикоррупционном бюро Украины объявили результаты вчерашнего обыска в офисе авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Детективы НАБУ обнаружили документы и другие носители информации, которые проходят по делу о злоупотреблении служебным положением чиновниками Госавиаслужбы. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В НАБУ подчеркнули, что носители информации, содержащие данные по делу о злоупотреблениях, изъяли. В частности, были изъяты документы, подтверждающие долг перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства за перевозку пассажиров с января 2014 по декабрь 2015 года МАУ должна была уплатить в специализированный фонд, сообщили в НАБУ.

При этом в бюро отметили, что причиной обыска стал отказ МАУ добровольно предоставить документы в ответ на запрос, высланный в апреле 2016 года.

Как сообщала "Страна", во вторник, 14 июня, около 11 утра офис авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" был заблокирован группой вооруженных автоматами людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости