Врач-нарколог Елена Федирко, которая сегодня выступит свидетелем по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, ответила на несколько вопросов журналистов перед заседанием суда. Об этом сообщает MediaPort в Telegram

Она заявила, что находилась на территории Харьковской области. "Повесткой, по телефону меня не вызвали; по телевидению о вызовах не слышала", - утверждает Федирко.

По ее словам, все, что написано в акте осмотра Зайцевой, соответствует действительности. Говоря о причинах увольнения, врач-нарколог заявила, что сделала это по личным причинам.

Нарколог Елена Федирко дает показания в суде. Фото: t.me/mediaport

Как сообщала "Страна", смертельная авария с участием автомобиля Lexus в Харькове произошла 18 октября. Автомобиль ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП. Один из свидетелей - врач-нарколог Елена Федирко, которая обследовала водителя автомобиля Lexus Зайцеву, на предмет наличия опиатов, исчезла. Позже появилась информация, что Федирко находится на неподконтрольной территории Донбасса.

В декабре суд получил заключение Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где указано, что эксперты снова не смогли определить, была ли Зайцева под влиянием опиатов в момент аварии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!