В аэропорту Ханты-Мансийска полиция задержала пассажира, который якобы потребовал направить в Афганистан самолет, следовавший из Сургута в Москву. Об этом сообщает ТАСС.

"Правонарушитель задержан. При задержании, по предварительной информации, никто не пострадал", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, экипаж рейса Сургут - Москва сумел уговорить пассажира, который требовал развернуть самолет в Афганистан, выполнить посадку борта для дозаправки в Ханты-Мансийске.

Пассажира, из-за действий которого самолет рейсом Сургут - Москва сел в Ханты-Мансийске, могут обвинить по по статье Уголовного кодекса РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта", сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

"В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта"), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, а в случае, если он был вооружен, то ему может грозить от семи до 12 лет", - сказал собеседник агентства.

Есть информация о том, что при инциденте в самолете никто не пострадал. 

По данным "Ленты.Ру", пытавшийся захватить самолет - это 42-летний житель Сургута.

"По предварительным данным, находится в состоянии алкогольного опьянения. Оружия или взрывчатки при нем не обнаружено. Пока подробности произошедшего неизвестны",- сказал источник.

Ранее "Страна" писала о том, что над Ла-Маншем исчез самолет с аргентинским новичком клуба Кардифф Сити.

Также мы сообщали, что опубликована первая видеоэкскурсия с борта самолета Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!