Журналисты программы "Гроши" смогли провести аэросъемку возле имения президента Петра Порошенко в Козине под Киевом, несмотря на запрет пролетов там дронов.

В сюжете на 1+1 журналисты рассказали, что запретом на полет дронов власть и топ-коррупционеры хотят спрятать свои особняки от назойливого внимания прессы. Журналисты смогли обойти запрет. Они посетили вип-поселок Козин, легендарную Кончу Заспу и элитную Пущу-Водицу.

Журналисты решили выйти из такого положения использованием воздушных шаров и с их помощью подняли камеру над домом президента в Козине, что никоим образом не запрещается, не ограничивается законом и не подвергается воздействию "глушилок". После спора с охранниками, удалось запустить шарики в небо, однако, в отличие от дрона, они зависимы от ветра, поэтому отснять всю территорию не удалось, а лишь ее часть. 

Напомним, дронам теперь нельзя летать даже в парке Феофания, рядом с которым построил дворец аграрный олигарх и экс-советник Порошенко Юрий Косюк. "Красные зоны" снабдили специальным оборудованием, которое способно перехватить управление над квадрокоптером, поэтому сейчас практически невозможно поднять дрон над домом президента. При этом подобные "глушилки", по словам председателя Всеукраинской федерации владельцев беспилотников Тараса Трояка, не являются законными. В Госавиаслужбе комментировать этот вопрос отказались.

Журналисты использовали воздушные шарики, скриншот

Как сообщала "Страна", дронам запретили пролетать и снимать дом Порошенко под Киевом. Жесткие правила относительно дронов ввели еще летом, а на рождественские праздники Госавиаслужба обнародовала карту запрещенных для полетов зон, в которые входит и дом Петра Порошенко.

Также стало известно, что украинские военные сообщили о сбитом дроне боевиков, который нес взрывчатку. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!