Сегодня, 22 января, Юлию Тимошенко готовятся выдвинуть кандидатом в президенты на съезде "Батькивщины" в столичном Дворце спорта. С трибуны неожиданно выступил руководитель УПЦ КП и почетный глава ПЦУ Филарет. Он поздравил форум с созданием ПЦУ и поблагодарил за это Порошенко. Затем прочитал молитву Отче наш.

В сети визит Филарета на съезд связали с его недовольством процессом создания поместной церкви и своим местом в нем (напомним, что несмотря на все амбиции Филарета, главой сделали его "правую руку" Епифания). "На выдвижение Тимошенко в президенты пришел Филарет. Кажется, кое-кто недоволен процессом создания поместной церкви и своим местом в нем. Петр Алексеевич получил внезапную подачу", - считает журналист Сергей Щербина.

Стоит отметить, что в это время президент Украины Петр Порошенко выступал на Майдане в честь Дня Соборности. Вместе с ним были его супруга Марина, спикер Рады Андрей Парубий. Кроме того, рядом с ним стоял глава ПЦУ Епифаний, в то время, как почетный глава (Филарет) был на выдвижении Тимошенко.

Как сообщала "Страна", сегодня на съезде "Батькивщины" Юлия Тимошенко объявит о своем походе на выборы президента-2019.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, когда он подпишет закон о "церковном рейдерстве"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!