Вчера, 21 января, в Житомирской области раненая рысь пришла к людям за помощью. В Государственную экологическую инспекцию Полесского округа обратились неравнодушные граждане, которые сообщили, что на территории областного медицинского центра вертебрологии и реабилитациии видели раненую рысь.

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Полесского округа отреагировали немедленно и совместно с работниками Центра защиты животных Житомира выехали на территорию центра, где и обнаружили обессиленное животное, передает пресс-служба экологов.

Фото: dei.gov.ua

При визуальном осмотре было установлено, что у рыси повреждена правая передняя лапа и ее отвезли на прием к ветеринарам. Рысь доставили к специалистам ветфакультета Житомирского агроэкологического университета. Хищнику оказали квалифицированную помощь, а также эксперты пришли к выводу, что животное долгое время содержалась в домашних условиях, вело малоподвижный образ жизни, поэтому приспособиться к существованию в природных условиях ему будет трудно.

Руководством Государственной экологической инспекции Полесского округа решен вопрос о размещении животного в Ровенском зоопарке. После непродолжительного отдыха, рысь будет доставлена в зоопарк.

Ранее "Страна" сообщала, что на Закарпатье егеря убили рысь из Красной книги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!