В Дарницкое управление полиции позвонили жители дома на улице Драгоманова с сообщением о том, что сосед угрожает им гранатой. В адрес немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. Об этом сообщает отдел коммуникации полиция Киева.

По словам начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышева, правоохранители пообщались с человеком, на которого указали очевидцы, и осмотрели его помещение.

"В тумбочке на кухне мы обнаружили металлический корпус гранаты РГД-5 и десять патронов калибра 5,45 миллиметров. По словам жителя квартиры, которую он снимал, опасные предметы он нашел и хранил для собственной безопасности. Обнаруженное направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об избрании мужчине меры пресечения", сказал Чернышев.

Мужчина - уроженец Донецкой области, 1995 года рождения. В последнее время жил в столице, но официально нигде не работал.

"Сейчас начато уголовное производство по части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Выясняются обстоятельства происхождения и цель опасных предметов. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы", - отметил Сергей Чернышев.

Как сообщала "Страна", ранее в Ивано-Франковском медуниверситете нашли взведенную гранату, которую пришлось взорвать на месте.

Мы писали, что под Херсоном мужчина нашел в лесу гранату и решил продать ее прохожим на улице

Также в полиции рассказали, как на новогоднем столе сельского дома оказалась граната, которая взорвалась.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!