Среди персонала частной больницы "Витацентр" в центральном Вознесеновском районе Запорожья произошла вспышка кори, заболели четыре человека. Об этом говорится в сообщении Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, в период с 10 по 19 января в поликлиническом отделении больницы по ул. Седова, 3 зарегистрированы 4 случая кори, среди которых у троих нет данных о вакцинации против кори. "Все заболевшие в возрасте от 30 до 49 лет, из них 3 не имеют данных о прививках против кори, 1 - привит по возрасту", - говорится в сообщении.

Двое заболевших сотрудников госпитализированы в областную инфекционную больницу, еще двое – лечатся дома. Течение болезни у 2 медработников – средней тяжести, еще у двоих, в том числе привитого – легкое.

Источник заболевания не обнаружен, но медики предполагают, что инфекцию принес неустановленный пациент больницы, который в момент посещения медучреждения еще не имел выраженных симптомов.

В "Витацентре" проведены лабораторные обследования людей, контактировавших с заболевшими, ведется наблюдение. Планируется проведение прививок лицам с низким иммунитетом к кори, которых определят после получения результатов лабораторного обследования. Данных о приостановке работы поликлиники нет.

Ранее "Страна" сообщала, что в Лукьяновском СИЗО 7 заключенных, заболевших корью, держат на карантине без госпитализации.

Также мы писали о том, что в учебных заведениях села Одесской области объявили карантин из-за вспышки кори.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!