В Киеве из автосалона на авторынке "Чапаевка" преступники угнали два BMW-X5 и Range Rover. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Кражу обнаружил в понедельник, 13 июня менеджер автосалона. Как стало известно, похищенные автомобили не новые, а довольно долго были в эксплуатации.

Оба BMW -пятилетние, они 2010 года выпуска и принадлежат жителю Винницкой области, а Range Rover - 2012 года выпуска, принадлежит жителю Днепропетровской области.
В полиции заявили, что предпринимают меры, направленные на поиск и задержание дерзких автоворов.

Как ранее сообщала "Страна" пограничники рассказали, как в Украину попадают контрабандные авто. 

"Общее количество обнаруженного и изъятого автотранспорта с поддельными, неисправными документами, а также номера агрегатов, которые не отвечают записям в регистрационных документах, выросло на 37%. С начала 2016 года пограничники обнаружили 164 таких автомобиля, а в 2015 году за аналогичный период - 120. Такая тенденция наблюдается и на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым, где количество обнаруженного и изъятого автотранспорта увеличилось в 7 раз (в 2016 году - 35, в 2015 году - 5)", - сообщили в Госпогранслужбе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости