Сегодня, 21 января, Александру Ефремову продлили меру пресечения в виде заключения под стражей ещё на два месяца.

"Дальше мы будем заниматься рассмотрением дела по сути, а также попытаемся освободить Александра Сергеевича с под стражи используя исключительно КПК. Уже сейчас, путём изучения документов, которые суд не успел спрятать, мы узнали, что состав суда был определён незаконно и мы сможем доказать, что работа автоматической системы распределения судей была подвержена манипуляции. Нам достоверно известно, что система определила судей, рассматривающих дело на данный момент, около 7.30 утра, и это при том, что график работы с суда с 8.00 до 17.00. Возможно, у системы свой график, но это маловероятно", - рассказал "Стране" адвокат Евгений Солодко.

"Старобельский районный суд Луганской области в пятнадцатый раз продлил содержание под стражей Александру Ефремову, преступно вытерев ноги о Закон. Автоматически. Без наличия реальных рисков. Своевольно. Для отчетности перед "начальством". Напомню, в деле допрошены все свидетели обвинения, не давшие ни одного прямого обвинительного показания, а прокурор в свою очередь отказался от 12 томов дела из 17", - заявил "Стране" адвокат экс-регионала Андрей Смирнов.

"Ефремова элементарно держат в заложниках. Состав суда незаконный, сформирован с грубейшими нарушением, распределение дела состоялось в нерабочее время, в течении года содержание под стражей продлевалось по непредусмотренной законом процедуре, свидетели обвинения обвиняют самих же прокуроров в давлении на них, а прокурор в деле проводит время  с судьей в его служебном кабинете. Козьи морды мнимого правосудия", - добавил адвокат.

Напомним, ранее появилось видео, как у экс-регионала Ефремова на суде схватило сердце, но судья запретил везти его в больницу.

Также мы писали, что 4 декабря суд в Старобельске в 14-й раз оставил под стражей Ефремова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!