В понедельник, 21 января, в Запорожье состоялось очередное судебное заседание по делу запорожского журналиста Павла Волкова, которого обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность государства". На судебное слушание пришли и представители  радикальных организаций, один из которых представился, как заместитель главы С14. Из-за них к фактическому рассмотрению дела приступили на полтора часа позже.

Во время заседания пятеро парней в спортивной форме угрожали и оскорбляли адвокатов обвиняемого, представителя международного общества прав человека, звонили побратимам из "Азова" и "Правого Сектора" с предложением приехать в суд.

"Во время перерыва они пытались провоцировать, выводя на опасные разговоры. Жене сказали, что раз она родилась в России, то нужно проверить законно ли она получила гражданство Украины, хотя она живет здесь больше 30 лет. Также обещали публиковать личные данные моих родных для того, чтобы другие радикалы каким-то образом отреагировали на это.  Кричали, что они важные персоны, ведь воевали, были контужены, а теперь защищают Украину здесь от сепаров. Сказали, что будут голосовать за Порошенко, а Верховную Раду хотели бы взорвать" - рассказал "Стране" Павел Волков.

Фото: Один из представителей С14 на судебном заседании по делу Павла Волкова

По словам журналиста столкновения после заседания удалось избежать благодаря приезду в суд правоохранителей. Полиция обеспечила безопасность всем участникам процесса, в том числе и прокурору, который по мнению радикалов "сдает дело". Следующее слушание назначено на конец февраля, где продолжат рассмотрение доказательств обвинения.

Напомним, что журналиста Павла Волкова, которого следствие обвиняет в посягательстве на территориальную целостность Украины и "содействии ДНР", 25 октября 2018 года Запорожский суд отпустил на свободу без избрания какой-либо меры пресечения. СБУ обвиняло Волкова в том, что с 2014 года он якобы работал в "комитете социальных коммуникаций" "ДНР", а также готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины. 

Ранее журналист рассказал "Стране" о жизни в тюрьме и о том как вышел на волю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!