Мессенджер WhatsApp сократил количество людей или групп, которым можно переслать одно и то же сообщение (функция Forward), до пяти.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента WhatsApp по коммуникациям Виктории Грэнд. Это сделано с целью препятствования распространением фейковых новостей.

До сих пор пересылать одно и то же сообщение можно было до 20 раз.

Подобное ограничение полгода назад уже было введено в Индии после того, как власти обвинили WhatsApp в тиражировании ложных новостей, которые стали причиной нескольких десятков случаев линчевания. Компания признала эксперимент успешным и решила распространить его на всех пользователей.

Новый лимит позволит отправить одно и то же сообщение не более чем 1280 пользователям, тогда как раньше эта цифра составлял больше 5 тыс. человек (в группе в WhatsApp может быть максимум 256 человек).

Мессенджер WhatsApp сократил количество людей или групп, которым можно переслать одно и то же сообщение (функция Forward), до пяти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента WhatsApp по коммуникациям Виктории Грэнд.

Сначала обновление получат пользователи Android, затем – iOS.

В июле 2018 г. WhatsApp уже ограничивал функцию Forward. По всему миру количество людей и групп, которым можно было отправить одно и то же сообщение, было уменьшено с 250 до 20. В Индии функция сразу была ограничена до пяти человек или групп после серии линчеваний из-за слухов о похищениях детей, которые распространялись через мессенджер. WhatsApp принадлежит Facebook. Им пользуются около 1,5 млрд человек.

Как сообщала "Страна", в Генштабе призвали военных не использовать мессенджеры и iPhone в зоне боевых действий.

Напомним, в России мессенджеры обязали идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Мы писали, что Грановский пожаловался, что в мессенджерах от его имени просят деньги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!