У входа в Керченский пролив в нейтральных водах бушует пожар на двух судах. Погибло много людей, идет эвакуация. "Страна" собрала все подробности случившегося. 

Как начался пожар

Южнее мыса Опук на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, начался пожар. От огня загорелось и судно, которое находилось рядом, сейчас горят они оба. Огнем охвачена практически вся надводная часть.

Рядом к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит . Рядом находятся "Насиба Зейналова", "Истра", "Дмитрий Покровский", "ВФ Танкер – 5", "Синерджи 1". К ним также отправился "Спасатель Демидов". Всего на месте аварии работают экипажи семи спасательных судов.

Что известно о горящих кораблях

По данным пресс-службы Росморречфлота, горят два судна под флагом Танзании. В их экипажи входят граждане Индии и Турции. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт. На место направлен морской буксир. На судах 17 и 14 человек.

Очевидцы сообщают, что на на пожаре погибли люди, на поверхность подняли 2 тела, около 10 человек удалось спасти.

Позже Росморречфлот сообщил, что девять человек погибли, 14 спасены. Турецкие власти уже выяснили, что всего на судах находилось 16 граждан Турции.

Также источник в экстренных службах сообщил, что оба загоревшихся судна находились на нелегальной якорной стоянке.

Федеральное агентство морского и речного транспорта сообщает, что загоревшиеся суда находятся за пределами территориальных вод России.

Фото и видео трагедии

Фото: kerch.fm

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!