Прокуратура сообщила о подозрении двум гражданам США, повредившим распятие Иисуса Христа в городе Умань Черкасской области.

"Досудебным расследованием установлено, что 19-летний и 20-летний граждане США, в субботу 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения… из хулиганских побуждений… с особой дерзостью с мотивом явного неуважения к обществу, выразившееся в стремлении показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена скульптура с изображением распятия Иисуса Креста, на скале рядом с прудом, по ул.Освободителей в г.Умань, и разрушили эту скульптуру", - сказано на сайте Уманской местной прокуратуры в понедельник.

По информации правоохранителей, молодые люди отломали ноги, после чего скрылись с места преступления.

Фото: uman.mrp.ck.ua/

Злоумышленники задержаны.

По указанным фактам 20 января 2019 года задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

В Уманский горрайонный суд направлено ходатайство о применении к ним меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", в центре Киева вандалы разгромили стеклянную остановку.

Ранее в Изюме вандал изуродовал памятник "Скорбящей матери" и монумент генералу Волоху

Мы писали, что в Краматорске разбили памятник Леониду Быкову, травмированного вандала увезли на скорой

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!