Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на источник в НАБУ. 

"Соответствующее представление по Онищенко уже подготовлено", - сообщил источник.

В связи с этим известный журналист издания "Следствие.Инфо" Дмитрий Гнап написал на своей странице в социальной сети Facebook буквально следующее:

"Еще одним народным депутатом-арестантом может стать больше в ближайшее время. Есть инсайдерская информация, что НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александа Онищенко, известного также как Кадыров. Представление уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницким и лежит на столе у генпрокурора Луценко. Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить "действительно большую рыбу".

Фото: facebook/gnap.ua

Как известно,  детективы Национального антикоррупционного бюро 16 марта произвели обыск в офисах компаний, имеющих отношение к депутату Верховной Рады Александру Онищенко (группа "Воля народа"). Обыски проводились в рамках расследования фактов нанесения государству убытков в размере более 1 млрд гривен при реализации природного газа, добытого государственной компанией "Укргаздобыча".

14 марта депутат Верховной Рады Александр Онищенко отказался давать показания во время вызова на допрос в Национальном антикоррупционном бюро.

Ранее "Страна" писала, что депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко в 2015 году заработал 33,155 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости