В Киеве в возрасте 47 лет скончался бывший центровой сборной Украины по баскетболу, пятикратный чемпион Украины Александр Окунский. Знаменитый украинский баскетболист ушел из жизни после продолжительной борьбы с раком. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

"После длительной тяжелой болезни ушел из жизни бывший центровой сборной Украины Александр Окунский", - говорится в сообщении.

Соболезнования об утрате Окунского уже выразил другой экс-баскетболист сборной Украины, Станислав Медведенко: "Сегодня ушел из жизни Саша Окунский. Мне повезло дружить с Сашей, помню как в детстве мы ходили смотрели игры с участием Окунского в моей памяти Саша останется как друг на которого всегда можно положиться. Земля тебе пухом Саша. Маша крепись", - написал Медведенко в Facebook.

Фото: facebook.com/slava.medvedenko

Главный тренер женской сборной Украины Владимир Холопов также написал: "Сегодня не стало моего близкого друга, кума и просто хорошего человека Саши Окунского! Пусть Земля тебе будет пухом!".

Александр Окунский 1971 года рождения - один из лучших игроков в истории украинского баскетбола, выступал за "Шахтер", "Будивельник", "БІПА-Мода", БК "Киев", БК "Одесса". В сезонах 1999-2000 и 2001-2002 выступал за "Летувос Ритас" (Вильнюс, Литва), а также за турецкий БК "Дарюшшафак", хорватский "Цибона", черногорский "Будучность" и греческий "Мент". Он является пятикратным чемпионом Украины (1992, 1993, 1994, 1995, 1998) и двукратным чемпионом Литвы (2000, 2002).

У Александра Окунского остались супруга и трое детей.

Фото: fbu.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве умер молодой актер ТЮЗа Тарас Мельничук.

Также стало известно о смерти тренера "золотой рыбки" Яны Клочковой Нины Кожух. Напомним также, что умер исполнитель знаменитых советских хитов "Лада" и "Трус не играет в хоккей".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!