В Киеве история с избиением учителя физкультуры Игоря Матвиенко в лицее № 157 получила неожиданное продолжение. Некоторые родители детей стали на сторону педагога, так как дети его любят. Однако нашлись и те, кто собирается подавать встречное заявление на потерпевшего педагога за то, что часто избивал учащихся. 

Как сообщила советник министра образования Иванна Коберник на своей странице в Facebook, Минобразования обратится к главе МВД с просьбой взять дело под личный контроль. "Такого рода кризисные ситуации повод задуматься и поговорить о недопустимости насилия в школах - во всех его проявлениях. От того, кто и как поговорит с детьми, которые видели или слышали об инциденте в 157-й школе, зависит, какую модель поведения запомнят дети", - написала она в Facebook.


 
Под ее постом ответил генпркурор Украины Юрий Луценко. Он написал, что полиция возбудила уголовное дело. Нарушителю огласили подозрение и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Дело направится в суд.

Впрочем, родители требуют расследовать действия педагога в отношении ребенка. Они пишут о намерении подать встречный иск, "потому что тот сын - не единственный случай", - сообщает Алексина Дорогань.

Скриншот с видео ТСН

Последствия избиения учителя Фото: tsn.ua

Как сообщала "Страна", в лицее № 157 на столичной Оболони произошел совершенно дикий случай: во дворе учебного заведения отец четвероклассника повалил на землю и прилюдно избил учителя физкультуры. Результат этих разборок оказался плачевным для всех: учитель физкультуры Игорь Матвиенко теперь в больнице с сотрясением мозга, гематомами и надрывом легкого. По факту нанесения ему преднамеренных тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство. Агрессивный родитель рискует сесть в тюрьму на восемь лет, а его сын - быть отчисленным из школы.

Напомним, в Минюсте рассказали, как будут раздавать штрафы за буллинг

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!