Греко-православный патриарх Иерусалима Феофил III отменил встречу с президентом Украины Петром Порошенко по причине недомогания. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник, близкий к украинской делегации.

Вероятной темой аудиенции, предусмотренной программой визита Порошенко в Израиль, считался вопрос о признании "новой церкви" со стороны иерусалимского патриархата, который контролирует основные христианские объекты Святой земли. "Встреча с патриархом не состоится по состоянию здоровья Феофила III", - сказал собеседник агентства.
 
Встреча была запланирована на 15:00 и, согласно программе, предусматривала посещение Храма гроба Господня в историческом центре города. Представители патриархата не прокомментировали отказ епископа.

Как сообщала "Странна", Петр Порошенко должен встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, он будет присутствовать на подписании украино-израильского соглашения о создании зоны свободной торговли. Поздно вечером он вылетит в Украину.

Напомним также, что немецкая газета потроллила Томос-тур Порошенко и назвала его попыткой спастись от провала на выборах.

Также стало известно, что на Томос-туре в Черкассах у Порошенко спросили о коррупции, на что президент ответил "Москальський провокатор!".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!