В Киеве на территории Лукьяновского СИЗО с 14 января введен карантин из-за вспышки кори. Заболели 7 человек. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в администрации государственной уголовной исполнительной службы.

Заболевание было выявлено среди лиц, взятых под стражу и осужденных в СИЗО. "По состоянию на 15 января заболели 7 человек", - сообщил собеседник. Он отметил, что госпитализация больных не проводилась.

При этом 71 человек находится в группе риска из-за контакта с заболевшими. "Для того, чтобы предотвратить распространение кори была создана комиссия по инфекционному контролю. Разработан и введен в действие план по предупреждению распространения заболевания среди лиц, взятых под стражу", - сообщил источник.

Кроме того, был создан изолятор для больных. "Для больных были выделены камеры, отведенные под карантин. Еще никого не госпитализировали, но в случае необходимости их будут госпитализировать в клинику. Установлено усиленное медицинское наблюдение на 21 день с 15 января. На сегодня мы проводим выявление больных корью. Усиленный контроль введен в действие. Ввели также режимно-ограничительные мероприятия в СИЗО", - говорится в сообщении.

Ранее Минздрав сообщал, сколько десятков тысяч украинцев заболели корью и сколько умерли за год.

Как сообщала "Страна", во вторую неделю года в Харьковской области заболеваемость корью выросла почти в половину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!