Политическая партия "Слуга народа" на внеочередном заседании в понедельник приняла решение о выдвижении Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.

"Кандидатом на пост президента Украины от партии "Слуга народа" был выдвинут Владимир Зеленский, художественный руководитель студии "Квартал 95", - сообщает пресс-служба Зеленского.

Кроме того, съезд уполномочил руководителя партии Ивана Баканова на подачу документов в ЦИК от лица Зеленского. Решение по этим двум вопросам приняты единогласно.

Интересно, что сам Зеленский на своей странице в Facebook выложил новость об этом, сопроводив ее фото и видео, на которых видно, как он со своими сторонниками отмечает свое выдвижение под  массовое поедание пиццы и бургеров.

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Владимир Зеленский заявил о том, что идет в президенты за несколько минут до Нового года, накануне новогоднего выступления Петра Порошенко. В итоге канал 1+1 отложил речь президента и перенес его за полночь. 

"Плюсы" принадлежат олигарху Игорю Коломойскому, которого связывают с выдвижением Зеленского. Поэтому такой эфирный кульбит многие восприняли как сознательный троллинг президента на старте избирательной кампании.

И, хотя Порошенко еще не объявил о своем желании баллотироваться, он явно нервничает по поводу Зеленского - актер обходит его по всем рейтингам. И делает еще более проблематичным выход нынешнего гаранта во второй тур. 

Подробнее о предвыборных планах и перспективах Зеленского и о его реальной связи с Игорем Коломойским можно прочитать в материале "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!