В течение 2018 года в Раде "кнопкодавили" (голосовали за других) по меньшей мере 140 нардепов. О 1270 зафиксированных случаях "кнопкодавительства" сообщает пресс-служба общественного движения ЧЕСНО. Активисты связали это с низким уровнем посещаемости зала заседаний парламента.

Чаще всего на голосовании за коллег по парламенту ловили представителей фракций "Блока Петра Порошенко" (475 раз), "Народного фронта" (334 раза), и группы "Возрождение" (237 раз).

 

Фото: www.chesno.org

 

Также сообщается, что чаще всего нарушал правила персонального голосования Антон Яценко из группы "Возрождение" - 97 раз. За ним следует Андрей Шинькович из "БПП" - 89 раз.

Фото: www.chesno.org

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосования народных депутатов. Ранее ее предлагали ввести в 2014 году, но тогда законопроект был снят с рассмотрения.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Барна за вопрос о кнопкодавстве послал журналиста "на х@й". В записи корреспондент пытается спросил у Олега Барны, не стыдно ли ему кнопкодавить и зачем он этим занимается.

Отметим, что он требует лишить журналиста аккредитации в Раду.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!