Министры иностранных дел членов ЕС одобрили новые санкции против ряда физлиц по обвинению, связанному с химическим оружием. В результате заморожены активы и визы 4 россиян и 5 сирийцев.

Также ограничения наложены на одну сирийскую компанию. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в твиттере.

"Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции из-за химического оружия. Заморожены активы и запрещены визы для 4 граждан России, 5 сирийцев и 1 сирийской компании. Имена опубликуют сегодня (21 января - Прим.Ред.) позже", - указано в опубликованном сообщении.

Скриншот: twitter.com/RikardJozwiak

Как сообщала "Страна", из-за инцидента в Солсбери Евросоюз изменил механизм санкций за применение химоружия. Теперь они затронут всех, кто распространяет или применяет химическое оружие, даже если это происходит не в рамках ЕС и даже если этим занимается выходец не из стран Европейского союза. 

Отметим, что в сентябре в Сирии террористы похитили из лагерей беженцев группу детей-сирот для осуществления провокации с отравлением их хлором. В своем преступлении с химическим оружием боевики планировали обвинить сирийскую армию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!