В Киеве проходит съезд Радикальной партии. На мероприятии было принято решение, что политсила участвует в выборах президента Украины в 2019 году.

Единогласно на съезде партии было принято выдвинуть Олега Ляшко кандидатом в президенты от Радикальной партии. Все скандируют: "Ляшко - президент!", сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Во время выступления Ляшко вспомнил о детдоме, интернате, воспитанником которого он был. Отметил, что к власти будет вести молодежь, АТОшников. "Страну грабят почти тридцать лет. Я верну всех заробитчан", - отметил политик. Он сказал, что гарантирует пересмотреть договор с международным валютным фондом, потому что эти договоренности грабят украинцев. Заявил, что сократит количество депутатов до 250 человек. После каждой фразы зал встает и сканирует: "Ляшко - президент!" 

Также политик отметил, что внедрит смертную казнь за коррупцию.

В зале присутствуют все члены партии, супруга Ляшко, его первая учительница, представители всех ячеек партии. Всего порядка 700-1000 участников съезда.  

Как проходит съезд Радикальной партии. Фото: "Страна"

Как видно на фото, члены партии на этот раз пришли на съезд без белых шарфов с символикой политсилы, за что их в минувший раз высмеяли соцсети

Также отметим, что съезд Радикальной партии проходит в павильонах, где снимаются передачи ТРК "Украина". Такими наблюдениями поделились корреспонденты "Страны". Среди прочих, там снимают шоу "Говорить Україна". Канал "Украина" - телеканал, который входит в медиахолдинг олигарха Рината Ахметова, с которым связывают Ляшко. 

В 16 часов он подал документы в ЦИК. 

Накануне съезда, на Крещение, Олег Ляшко набрался сил в бане, куда пошел попариться, взяв фотографа. Подробнее...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!