Ужинавший в парижском кафе журналист неожиданно побеседовал с президентом США Дональдом Трамповм. Разговор состоялся благодаря другому посетителю заведения, который сидел за соседним столиком и общался с американским лидером по телефону.

Услышав реплики журналиста, собеседник Трампа просто передал ему трубку и предложил перекинуться парой фраз с президентом США. Об этом курьезе сообщает The Washington Post.

Репортер Дэн Бальц вместе с коллегой за ужином в Латинском квартале в Париже громко обсуждал вопросы американской политики, включая заморозку финансирования госрасходов (шатдаун) и президентские выборы 2020.

Когда Бальц с коллегой завершили ужин и ожидали счет - сидевший за соседним столиком мужчина неожиданно протянул им телефон и предложил "поговорить с президентом".

Сперва журналист подумал, что речь идет о "сраженном" президенте Франции Эммануэле Макроне, ведь они с коллегой ужинали в Париже и помимо США также громко обсуждали ситуацию в Европе и связанные с ней вещи.

"Однако это не имело никакого смысла, поскольку человек с телефоном был явно американцем. Тем не менее, идея о том, что "на другом конце" был президент Трамп, казалась слишком странной, чтобы быть реальной.

Мужчина с телефоном снова спросил, не хочу ли я взять трубку. Я посмотрел на аппарат и увидел, что в идентификаторе абонента на экране нет номера телефона. Вместо этого был тот же идентификатор звонков, которые приходят из Белого дома. Неужели это действительно президент? Я взял телефон, задаваясь вопросом, что это за розыгрыш и как нас собираются разыграть.

Здравствуйте, господин президент, - сказал я. Голос на другом конце линии был безошибочным. Это был президент Трамп. Когда я представился, (в телефоне - Прим.Ред.) разразился смех.

Но когда президент на линии, каковы бы ни были обстоятельства, я подумал, что должен попытаться вытянуть из него что-то ценное. Когда я начал расспрашивать его, я думал об успехе моего коллеги Джоша Доуси, который получил звонок от президента в середине обеда в октябре", - отметил Бальц.

Журналист спросил у президента США, когда он собирается урегулировать вопрос с заморозкой финансирования американских госрасходов (шатдауном). Дональд Трамп ответил, что это необходимо решить в ближайшее время, но совершенно ясно дал понять, что никаких обсуждений не ведется и что его условия не смягчились. Он повторил, что для урегулирования ситуации ожидает выделение финансирования на строительство стены на границе с Мексикой.

А человек, предложивший Бальцу поговорить с Трампом, оказался другим журналистом, который направлялся на ежегодный Международный экономический форум (МЭФ) в Давос, чтобы взять интервью у американского лидера, но тот отменил поездку из-за шатдауна. 

"Все это длилось менее двух минут, потом владелец телефона дал понять, что хочет сам продолжить разговор (с президентом США - Прим.Ред.)", - добавил Бальц.

Как сообщала "Страна", президент США может вернуться к вопросу о выходе из НАТО в случае, если его не будут устраивать темпы наращивания военных расходов другими членами военного блока. 

Отметим, что из-за шатдауна демократов военные США впервые в истории остались без зарплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!