Журналист "Страны" Вячеслав Селезнев, который сфотографировал испанскую виллу Порошенко, сегодня, 21 января был вызван повесткой на допрос в полицию. 

Наш журналист должен был давать показания отнюдь не по делу против сотрудника СБУ Александра Хаиндравы, который шантажом и угрозами пытался склонить его к сотрудничеству (подробнее историю о том, как "агент Пушкин" пытался шантажом и прямыми угрозами склонить нашего журналиста к сотрудничеству можно прочитать здесь), а по сфабрикованному против него самого делу (подробнее об этом деле можно прочитать здесь).

В деле против Вячеслава административное правонарушение, которое он совершил еще осенью,  пытаются перевести в уголовное. При этом в повестке он указан был как подозреваемый и ему должны были уже вручить "пидозру" на этом допросе, после чего избрать меру пресечения. Причем, учитывая фабрикацию дела и настрой властей, мера пресечения могла быть и жесткой.

Но после огласки этого скандального решения в полиции, видимо, решили повременить и допрос нашего журналиста (а соответственно и вручение ему подозрения) перенесли. На какую дату пока неясно - единственное что смогли указать в полиции, Вячеслава Селезнева снова вызовут повесткой.

Судя по всему это такая тактика - дождаться, пока шум спадет и нанести новый удар. Но редакция "Страны" будет внимательно следить за развитием событий и информировать о малейших изменениях по этому делу.

Сам факт фабрикации нового уголовного дела мы расцениваем как попытку запугать "Страну" и нашего журналиста и отомстить нам и за публикацию статьи о вилле Порошенко в Испании, и за скандал с "Пушкиным", который раскрыл механизмы противозаконного давления СБУ на журналистов. 

Ситуацию с уголовным делом против Вячеслава Селезнева комментирует заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, как СБУ вербовала журналиста "Страны", который сфотографировал испанскую виллу Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!